Родина зовёт

Родина зовёт
В руинах горестный Донбасс.
Смотреть на это жутко.
Фашисты убивают нас
В квартирах и маршрутках.
 
Контрнаступ разве надо ждать,
Чтоб дать отпор нацистам?
До боли хочется кричать:
"Огонь!", - артиллеристам!
 
"Из многих тысяч батарей
За слезы наших матерей,
За нашу Родину — огонь! Огонь!"*
 
 
*Слова В. Гусева "Марш артиллеристов"