Начало любви

Но что это было в самом начале, -
Когда расцвели для нас райские кущи,
И ветер летел из заплаканной дали,
Твое живое дыханье несущий?
Но не поймется моими глазами
И не расскажется ласковым словом
Любви твоей жадное, терпкое пламя -
В тебе - к смерти и страсти готовом!
Смятенная жизнь томит и томится,
И мы друг другу не стали ближе,
Но опалены любовью страницы,
Но строка жемчужины слез моих нижет!