Тело

Тело
Лежит бездыханное тело,
А мы на машинах всё мчим.
И нет никому из нас дела -
Вчера ещё пёс был живым.
 
Скитался он в поисках пищи,
От голода сжало живот.
Он - к трассе. На ней так и свищут!
Подумал: "Авось, пронесёт"...
 
Но нет, не случилось такого.
Водила так мчал на авто.
Последним пса видел живого.
Теперь  н е   п о м о ж е т   н и к т о ...
 
     навеяно увиденным в дальней дороге. И невольно задумываешься, сколько таких бедняг гибнет на дорогах. В Белоруссии трассы огорожены сеткой, упреждая выход  животных на проезжую часть. А у нас...