Грустные мечты

Грустные мечты
Я не вечен и в этом суть…
Я когда-то уйду в закат…
Но с любимой пройдя этот путь,
Мне б хотелось вернуться назад!
 
Мне бы стать миллионом звезд,
Чтоб сиять в любимых глазах
Отражением детских грез
И купаться в счастливых слезах!
 
Мне бы ветром быть по весне,
Потеряться в ее волосах,
Растрепавшихся в легком сне
В солнца утреннего лучах!
 
Мне бы шепотом тихим быть,
Губ любимых касаться чтоб!
Тихой песней печальной плыть
Средь кричащих обид и злоб!
 
Мне бы месяцем лунным стать,
Чтоб светить свечой в вышине,
Не мешая любимой спать
И любуясь ей в тишине!
 
Мне бы капелькой дождевой
Прикоснуться к ее щеке,
Прокатиться по ней слезой
И растаять в нежной руке!
 
Мне б упасть снежинкой в ладонь,
Раствориться в дыханьи родном
Наших чувств ощутить огонь,
Наших прежних объятий сонм!
 
Я уйду, а ты будь живой!
Бесконечно счастливой будь!
Я тебя окружу собой
И наверное в этом суть!
 
11.05.2023 г.