В мозаике дней и событий

В мозаике дней и событий
В извечном стремлении ввысь
Средь сплетен и кровопролитий
Моя превращается жизнь
В мозаику дней и событий…
 
Считающий глупость бедой,
Не знающий нужных ответов,
Брожу, как наощупь слепой,
В мозаике тайн и секретов…
 
Пришедшийся не ко дворам,
Отвергнутый с первых свиданий,
Я радуюсь добрым словам
В мозаике встреч и прощаний…
 
В запутанном жизнью пути
Встречаются разные люди…
И хочется счастье найти
В мозаике судеб и судей…
 
Не в силах со злом совладать,
В молитве встаю на колени,
Чтоб заповедь не преступать
В мозаике света и тени…
 
Всегда и повсюду спеша,
Я делаю кучу ошибок…
Но все-таки жизнь хороша
В мозаике слез и улыбок!
 
09.05.2023 г.