В пути (жизнь поэта)

В пути (жизнь поэта)
Я шаг за шагом отбиваю быстрый ритм,
Несусь куда-то в гонке бесконечной…
В лихом потоке лиц, событий, рифм
С рождения до поминальной свечки…
 
Я день за днем пытаюсь что-то доказать
Учителям, себе, каким-то критиканам…
А изо всех щелей глядят глаза,
Наполненные злостью и обманом…
 
Я кадр за кадром черно-белое кино
Смотрю холодными бессонными ночами…
Огонь не греет, не пьянит вино
И только дождь стекает по окну слезами…
 
Я год за годом проживаю чью-то жизнь,
Рассыпанную тысячью мгновений,
Карабкаясь по ней то вверх, то вниз
В плену чужих побед и поражений…
 
Десятилетия мелькают на пути…
Жару сменяют лютые морозы…
Кто друг? Кто враг? Куда и с кем идти?
Увы, ответов нет - одни вопросы!
 
15.05.2023 г.