пери луноликая

пери луноликая
Прелестница…Красавица,
ах, пери луноликая,
стройна в одеждах шелковых,
в расшитых жемчугах.
Муар волной спадает
с прекрасных плеч наложницы
и взоры восхищенные
летят за нею вслед.
 
А дева в танце кружится
и свод плывёт над нею:
Сегодня покидает чудесный
сей дворец…
Уходит караван домой
в далёкую пустыню
и юную наложницу везут
они с собой.
 
Заплачено немало –
монеты золотые
струёю бесконечною
ссыпали на поднос…
А во дворце далёком
с великим нетерпением
в роскошных залах ждёт её
прекрасный юный принц…
***
 
художник Pablo Picasso