О войне написано не всё

О войне написано не всё,
Сколько судеб растворилось безвозвратно,
Пронеслись кометой над землёй,
- Эти жизни не вернуть обратно.
 
Неизменна лишь одна идея,
Общий вздох, и даже общий стон,
За страну народ в боях радея, -
Превозмочь всё сможет в жизни он.