Басня про огурец

Всем и всему придёт конец:
Таков уклад в миропорядке.
Рос сочный огурец на грядке –
Младой, зелёный огурец.
 
Хозяин поливал. Как мог
Оберегал от слизней плети.
Растенье множество столетий
Растёт на грядках. Выпивох
 
Сей плод порадовал немало.
Его хвалили: мол не плох
И что его де создал Бог
В придачу к водочке и салу.
 
Рос плод и набирался сил,
И, может, даже строил планы,
Что были огурцу желанны.
Но вскоре рок его скосил…
 
Теперь лежит он на столе
И выполняет роль закуски.
Порой так в жизни рамки узки,
Как мало места в санузле…
 
10 мая 2023 г.