В глубине

В глубине
Распахни в себя тихонько двери,
Чтоб увидеть то, что там внутри,
Чтобы мог сказать себе: я – верю!
Загляни-ка в душу, посмотри:
 
Может, для себя откроешь лето
В глубине вселенских льдов и стуж.
В каждом скрыты тайны и скелеты
Без которых просто ты не дюж.
 
В залежах посредственной породы
Поищи алмаз своей души.
В поисках порой, проходят годы
В мраке неизведанной глуши.
 
Но втройне приятно пробужденье
Вновь от летаргии сонных лет.
Многие не знают к сожаленью,
Что во тьме души – так ярок свет!
 
10 мая 2023 г.