Фокус с сюрпризом

Фокус с сюрпризом
Порой, загадок больше, чем ответов.
Казалось, что есть проще, иногда?
Все Музы – восхитители поэтов,
Готовы вдохновенно, без труда
 
Отдать всегда себя или отдаться
В стремнину чувств ныряя по сто раз.
А что же в лес придя, волков бояться,
Когда любви достойна без прикрас?
 
Но, как всегда, такой конфуз случился:
Не ожидали Муза и поэт,
Что как-то ночью плод любви родился
И роженице выдали «декрет»
 
Положенный всем роженицам опус.
А что поэт? Он выпил грамм полста
И выкинул широким жестом фокус –
Стал виртуозом кисти и холста…