Росы как слёзы...

Росы как слёзы...
Роса на цветах или слёзы
На солнце в лучах блестели...
Грустят, шелестя, берёзы,
В молчании долгом ели...
 
Здесь памятный холм с Монументом
В честь павших бойцов России.
Вину бы загладить чем-то.
Они нас за всё простили.
 
Простили за юность без счастья,
Хоть мамы сынов любили,
За эти нежданные страсти,
Что с жизнью их разлучили.
 
Простили за жалость и веру,
За "байки" с друзьями и схватки,
За то, что не знали меру,
Простили за все ;непонятки".
 
Вы нас не дождались живыми,
Родная нам пухом земля.
Остались навек молодыми.
И росы как слёзы не зря...