в середине пустыни

в середине пустыни

Аудиозапись

тишина и бескрайность пустыни
на песке отблеск тёплого света
а под ним - темнота и твердыня
и зима совмещённая с летом
 
исполин твой /внутри/ упираясь
говорит - не умру буду вечным
и пустыня молчит не мешая
 
слово истины глупых калечит
 
великаны растут или тают
превращаются в пыль или в скалы
сорок лет по пустыне до рая
миллион - чтобы скалы упали
 
в тишине шум забытого моря
перетёртого в мелкие камни
гул застывшего в дюнах прибоя
шелестящий сухими волнами
 
ты стоишь в эпицентре событий
на весах золотой середины
и решается - быть ли
не быть ли
затаившемуся исполину