Собаки - герои войны

Собаки - герои войны
Собак не награждали
За подвиги в войне,
Хотя и умирали
В боях минувших дней.
 
С гранатами бросались
И, выполнив приказ,
Противника взрывали,
Вздохнув последний раз.
 
И раненых тащили
Из боя в медсанбат,
Скорей спасать спешили,
Чтоб выжить мог солдат.
 
Связисты, санитары,
Кроты, подрывники.
Заслуги их отважны
На поприще войны.
 
Победу приближая,
Бесстрашны были псы,
Чтобы в победном мае
Мы праздновать могли.