Зов Ангела к звёздам

Зов Ангела к звёздам
В узорах ночных звёзды хрустальные
сияют в небе без края для тебя,
изнемогли небеса зеркальные,
ждать крылья Ангела, звездою блестя.
 
В верности рассыплет он пламень в нОчи,
звезду алую дождись в сумрак седой,
вчера весь небосвод был позолочен,
звёзды льют безутешную грусть впервой.
 
Божественный свет с собой Ангел неси,
только с своей неизмеренной силой
хочется молиться, звёздочка блесни,
звезда надежд моих, звезда посыла.
 
Благословляя ждут звёзды тайные,
Ангела белокрылого ждёт луна,
зовут просторы вдали бескрайние,
лучезарная в разливе тишина.
 
В царство вечного счастья, славных лучей
Ангел мой летит к луне на тайный зов,
тоскою ночь нависла и нет огней,
в затишье мрачных, пустынных берегов.
 
11.05.2023год.
gvn.