До самой сути

До самой сути
Никто не ценит того, чего слишком много.
Суть нашей жизни понять так сложно,
не повернуть время вовсе нам вспять,
стать счастливым никогда не поздно,
всем грехи без сомнения прощать.
 
И мы все хотим прожить жизнь снова,
потому, что жизнь светла и нежна
видно не дано счастья иного,
мир наш безумен в выборе сполна.
 
Всё потому, чтоб жить было лучше,
что Бог внутри у нас и в этом суть!
кто познавший жизнь, горя хлебнувший,
ему в безумие не утонуть.
 
Моей мечте бесследно минет день,
шаг один, но он так осторожен,
и скуки чёрная обиды тень
застит путь и человек ничтожен.
 
В созвездии плеяды Венера
под ней проходит жизнь на смену лет,
из жизни брать лучшего примера,
за собой оставлять заметный след.
 
04.05.2023 год
gvn.