Третья парта. (стихи. Анатолий Пшеничный) архив 1986 год.

Третья парта. (стихи. Анатолий Пшеничный) архив 1986 год.

Аудиозапись

Её негромко звали - Нина.
Расправив юбочку, она
Садилась, как за пианино,
За третью парту у окна.
 
Да что в ней было? Нос да чёлка,
Но раздирала душу злость,
Как будто б лучше и девчонки
Во всех девятых не нашлось.
 
И назначал я ей свиданья,
И за стихом писал ей стих,
Но -фунт презренья, ноль вниманья
На все мои:"Их либе дих"
 
Мы юных чувств не укоряем,
В нас жив мальчишеский протест,
За недоступность избираем
Любить и мучиться - невест.
 
Ведь до сих пор необьяснима
Та, что из тысячи одна
Садилась, как за пианино,
За третью парту у окна.