Тот, кто сможет, уедет (стихи. ЛОРИНА ДЫМОВА)

Аудиозапись

Тот, кто сможет, - уедет.
Кто не сможет - останется.
Незаметные станции.
Без названия станции.
 
Погоди, погоди,
мой состав нескончаемый!
Не гуди, не гуди
на прощанье отчаянно!
 
Эти десять минут
Пусть подольше протянутся.
Подождут, подождут
все разлучницы станции.
 
На громадной земле
Их так много разбросано!
Долго рельсам звенеть
под тугими колёсами.
 
Повороты, провалы -
это целая повесть.
Из объятий вокзала
вырывается поезд.