Судьба царей

Что может быть дороже чем богатство,
Здоровье скажет лекарь, будет прав.
За жизнь монарх готов отдать полцарства,
Пьет по утрам настойки из волшебных трав.
 
Дворцы у короля раскиданы по всей державе,
Наложницы и слуги, бриллианты, изумруд.
Но лишь почувствует он боль в суставе,
Да что артроз, боится царь даже простуд.
 
А доктора вредители и почти все халдеи,
Им доверять нельзя, не то отправят на тот свет.
От яда в чаше нет в природе панацеи,
От пули и кинжала не спасет бронежилет.
 
Еще враги плетут интриги и грозят войною,
Они желают земли все к себе прибрать.
Лишь только войско защищает и стоит стеною,
Надежна и могуча в королевстве государя рать.
 
Но жизнь не вечна и монархи тоже смертны,
Придет для них свой час и не поможет бог.
Расплата будет тем, кто были так немилосердны,
Останется в истории на пару строчек некролог.