Cтарость

Как годы внешность изменяют незаметно,
Здесь не поможет и косметика, все тщетно.
Таков закон природы, подростает молодежь,
От мысли, что не вечно все, приводит в дрожь.
 
А время пролетает, как ракета, очень быстро,
Морщины на лице расстраивают даже оптимиста.
Походка, как и фигура вся, давно уже не та,
Здоровым быть в преклонном возрасте мечта.
 
Но есть у старости свои прелестные моменты,
Тем кто за семьдесят, не нужны комплименты.
А дети, внуки, как награда за прожитые года,
И не расстраивает больше то, что голова седа.
 
На пенсии не нужно просыпаться рано поутру,
Работа человеку в любом возрасте не по нутру.
А пенсию забросят в конце месяца на счет,
Живешь себе спокойно целый месяц без забот.
 
А так, жизнь в старости почти как в молодые годы,
Походы в магазин, кафе, счета, одни расходы.
И на машине можно проскочить на красный свет,
Сидишь часами у компьютера, спасибо интернет.