Больница

В больничной палате уют, тишина,
Покрашена белою краской стена.
Горшок под кроватью, и столик с едой,
Медсестра говорит отдохните больной.
 
Лекарство приносят, запиваешь водой,
По сотке о чем-то болтаешь с женой.
В окно видна улица, крыши домов,
Обычный пейзаж деревень, городов.
 
Приходит с осмотром твой лечащий врач,
Здоровый мужик, молодой бородач.
Посмотрит на рану, даст нужный совет,
Он доктор отменный, хирург-ортопед.
 
Медсестра все лекарства поставит на стол,
И сделает в заднее место укол.
Обед принесут и потянет на сон,
Нет лучше еды чем куриный бульон.
 
Так время проходит и скоро домой,
Слава богу все в норме, остался живой.
Забираешь манатки, говоришь всем пока,
Пробыл пару дней, напугался слегка.