Мне нипочём

 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Александр Цветков
 
 
клеймо на корешке
 
Я верю нипочём языческим богам.
Начётчикам слова даются по-бойчее,
чем пошлина казне и чудеса врачам.
Для каждой Золушки, увы, не хватит феи.
 
Когда-нибудь и я на полке размещусь
черновиком среди библиотечной пыли
с клеймом на корешке: "Шагреневая Русь»,
и парафразом сказки: «Ели-пили. Жили».
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Мне нипочём
 
На верхней полке размещусь как фолиант,
Где по-соседству будут классики и сказки,
А в центре - я, Цветков, nаэзии атлант,
Легко рифмующий и лето, и салазки.
 
На мне давно свободных мест не отыскать -
И там и тут стоят печати, клейма, штампы,
Меня ж везде хотят читать-зубрить-листать…
Тут в рифму чётко подошло бы: «я раб лампы».
 
Но недочёт по феям, Золушки в беде,
И будто коркою покрылась Русь шагренью,
И пили-ели, и текло по бороде…
Мне нипочём, что смысла нет в стихотворенье.