Пусть пурга чудит

 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Муза
 
 
В светлом доме всё чают, молятся
 
Пурга отчудит, успокоится,
В светлом доме всё чают, молятся,
И молитву сладким медом прольют,
Потому здесь мир и всегда уют.
Потому бьется сердце с сердцем в такт,
Под ритмичный танец часов тик - так,
И песок времен здесь не сыплет вниз,
Без сумы судьба, просто Вечность, жизнь.
Слово злое здесь не приходит в дом.
Это тихий край, небес окоем.
Здесь весной кипенью сады цветут,
Птицы певчие всё в полёт зовут,
А трава малахитом стелется,
С яблонь цвет кружится метелицей.
А с крыльца сойдет дева павою,
Все движения стана плавные.
Подбоченившись выйдет молодец,
И мелодией перестук сердец.
Пойдут во поле, да гуляючи,
Песню громкую распеваючи.
Здесь песок времен не считает дни,
На лугах растут маки из любви,
А внизу в тени под холмом - горой
Всё журчит ручей со святой водой.
 
 
 
 
 
 
Пусть пурга чудит / эпическая песня/
 
 
Всё журчит ручей со святой водой, и не где-нибудь, - под холмом-горой.
А вверху - луга, ой ты гой еси, это тихий край, как на небеси.
Вот такой язык у паэзии - все не могут знать геодезию.
Из любви растёт ой да маков цвет, без сумы судьба и колоний нет.
Здесь песок времён не считает дни и не сыплет вниз - ты не сей, не жни,
Всё идёт само, как заведено: печь горит-искрит, всё подметено,
В светлом тереме чают-молятся, потому - уют, чаша полнится.
Пусть пурга чудит... успокоится, зацветут сады - всё устроится.
Застучат сердца в унисон: «тик-так», а будильник - в пляс... краковяк-гопак.
Со крыльца сойдёт дева красная: «Я пройтись в поля вся согласная»,
А за нею вслед – ой да женишок, подбоченившись, то есть, руки в бок.
Птицы певчие их в полёт зовут, только крыльев нет… знать, пешком пойдут.
Стан у девицы плавно движется, малахит травы в такт колышется,
Окоём небес не кончается… Забредут в хлеба, разгуляются.
Песню громкую распеваючи, до ручья дойдут, восклицаючи,
Наберут воды, и домой скорей – на молитвы мёд проливать елей…
 
 
 
 
-------------------
Архив