Многоточий через край

Я хочу тебе отправить
строчку, светлую как луч.
Пусть она простой оправой
станет дню, что хмур, колюч,
где сорочкой мокрой липнет
дождь к плечам продрогших крыш,
мёд хранит дыханье липы,-
банку тягостно открыть.
 
В строчке, как рябины в гроздьях,-
многоточий через край,
листьев бархатистый голос:
"нам не время умирать",
позолота рыжих кленов,
синь цикориевых глаз,
в ней подсолнух бед расклеван
стайкой воробьев за нас...