Нет запахов весны

Нет запахов весны,
Мир кажется картонным -
Нагрелся и остыл
От лампового света.
На лиственный ажур
Ушли бумаги тонны,
И прежняя печаль
От времени в просветах.
 
Веселый птичий гам
Разноголос, заливист.
С плеча, как пьяный хам,
Кричит одеколон.
И кажется порой,
Что звук снимает стилус,
Что неба синеву
Возможно отколоть,
 
Что горизонта нить
Вольфрамовая лопнет.
Нещадно будет лить
Дождь сутки напролет.
И соскребешь с души,
Как пласт обоев мокрых,
Все то, что никогда
Уже не заживёт...