Тупик

Это тупик. Иногда бывает
Закрыты все окна, заколочены двери.
Никто не подскажет, никто и не знает,
Как выбраться можно, минуя потери.
Дождь бесконечен и смешен со снегом,
Ветер – не друг, но рядом всегда.
Кажется, счастлив – быть человеком,
Но не был бы им – не попал бы сюда.
Может быть веришь, что это отступит,
Солнце засветит, холод уйдет,
Ветер в лицо – вдруг станет попутным,
С тяжелых оград замки все сорвет.
Надежда мелькнет, но вскоре погаснет,
Шорох не слышен, беззвучен и крик.
Быть взаперти, конечно, ужасно,
Но ничего нельзя сделать. Это тупик.
 
2011