Бабочка

Высока, как принцесса,
Родясь под звездой,
Обладала чудесной,
Неземной красотой.
В мире том, навредить где
Ей может любой,
Была подобна мечте,
Забирала покой
У злодеев –
И те становились слабы,
У героев,
Что силы и воли полны.
И любого своей
Красотой затмевала,
Лишь опускалась, скорей
Снова ввысь улетала.
Твердо знала она,
Пусть потом все забыли,
Создана для того,
Чтоб другие любили.
И летит она ввысь,
Все позволено ей,
Но вот только на жизнь
Один лишь дан день.
 
2010