Поверить

Этот день был таким же, как все предыдущие,
Я как и всегда, в сотый раз, подумала
О том, как сложилось, о том, как мучились
Мои мысли, застрявшие в темноте безумия.
Я слишком долго сидела впустую,
Слишком долго считала звезды
На небе, которое не рискуя,
Сжигало собою всю планету
Земля. Я так этого хотела,
Как не хотели другие люди,
Они раскрасили ярким мелом
То, чего никогда не будет.
Я знаю, сейчас ты точно так же
Остро и отчаянно чувствуешь,
Что этой жизни не будет дважды,
И солнце тает, улыбки грустные.
Поверь же в то, что небо не станет гореть,
Может тогда и я поверю.
Тогда мы сможем вместе лететь,
Хотя бы пока открыты двери.
 
2014