Однажды бликом плавали монеты

 
 
История cоздания стихотворения:
 
 
Автор: Муза
 
Во тьму – заглатывая толщи света
 
Во тьму – заглатывая толщи света,
Светилось море в пене, фосфором надежды.
И бликом плавали в волнах монетки,
Луна смотрелась в воды, скинув все одежды.
Она уж собиралась прыгнуть с неба,
Чтоб ночью в море плавать вместе с Афродитой.
Но Посейдон увидел в небе деву,
И взглядом вдруг смутил сей образ ясноликий.
Луна не ожидала странной встречи,
Ей не знаком был властный повелитель моря,
Накинув шаль из ярких звезд на плечи,
Луна решила – плавать в этот раз не стоит.
 
 
 
 
 
 
 
Однажды бликом плавали монеты /по мотивам/
 
 
Однажды бликом плавали монеты,
Надежды фосфор колыхался в пене моря -
Оно во тьму, сглотнувши толщи света,
Светилось радостно, ни в чём не зная горя.
А Боттичелли там писал Венеру,
Ему натурщицей служила Афродита...
Луна, её последовав примеру,
Решила тоже снять одежду деловито,
Чтоб спрыгнув с неба, голенькой скупаться...
Но Посейдон, увидев это, возмутился,
Заставив взглядом деву сомневаться –
Разброд-шатание мгновенно прекратился.
Мораль простая: коль не знаешь броду
И не знакома с руководством водоёма,
Не обнажайся вся, вот так вот, с ходу…
Луна, не стоит, оставайся лучше дома.
 
 
 
 
 
---------------
Архив