Ладонь на ладони

 Ладонь на ладони
 
 
 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Муза
 
 
Она для него в сердечном услада.
 
На улице лето, и... теплый вечер,
Сумрак спускается мягкой прохладой,
В комнате двое, в руках её свечи,
Она для него в сердечном - услада.
 
Она зажигает медленно свечи,
И... небо спускается в звездочках к ним.
Он обнимает её нежно плечи,
Ах, как замечательно рядом быть с ним!
 
Свечи мерцают и блестками искры,
И танец теней очень плавно текуч,
Двое молчат, а в глазах блеском титры,
И... один на двоих таинственный луч.
 
И на двоих поцелуй невесомый,
Как мотылек облетает их губы,
Он все кружится, он в пламя влекомый,
Ловят они лишь устами, им любо.
 
Любо встречаться ладони с ладонью,
И заскользить нежно - нежно по коже,
И обнимать Её стан, чтобы вспомнить,
Нежность, и ласку и страсть в огне тоже.
 
Станет Он сам как огонь, вместе с Нею,
Чтобы расплавить Её всю свечою,
Чтобы растаяла, млела и пела,
Чтобы звездою светить неземною.
 
На улице август, и... теплый вечер,
Звезды падают в руки прохладой,
В комнате двое, в руках Её свечи,
Она для него - любовь и награда.
 
Она зажигает медленно свечи,
И... небо спускается в звездочках к ним.
Он обнимает её нежно плечи,
Ах, как же чудесно рядом быть с ним...
 
 
 
 
 
 
Ладонь на ладони /по мотивам/
 
 
На улице лето, и август, и вечер…
Тепло, но ‹спускается сумрак прохладой…›
Конечно, их - двое, ‹в руках Её свечи›,
и в чём-то "сердечном" тут в рифму – услада.
 
Ах, встреча ладоней, скольженье по коже...
Но ниже, чем плечи, не ждите сюжета,
‹Про нежность, и ласку, и страсть в Огне тоже› -
лишь тонким намёком, ну кагбэ, об Этом.
 
Она очень медленно чиркает спичкой…
Мерцанье, естественно, сразу от искры…
И тени танцуют текуче-лирично,
движения плавны и очень не быстры.
 
А дальше, как в сказке - спускается небо,
естественно, в звёздочках, как же иначе...
И так всё красиво, и любо, и лепо...
Ладошка в ладошке... И я щас заплачу.
 
И всё - на двоих: и таинственный лучик,
и титры в глазах – хеппи-энд кинофильма…
Что может поэзии этой быть круче?
Сейчас он всё вспомнит… наощупь, тактильно.
 
И сразу расплавит ‹её всю свечою›,
сгорит мотылёк, облетающий губы,
Придётся ‹звездою светить неземною›
и, даже, оставить свой след на ютубе.
 
Она для него и любовь, и награда…
Ладонь на ладони, он смотрит ей в очи…
И сумрак, и звёзды спустились прохладой...
Стишок про эротику вышел не очень.
 
 
 
 
 
-----------------
Архив