Stanzas–515: «Где-то в Раю, в самом дальнем саду». Баллада

Аудиозапись

Где-то в Раю,
В дальнем саду…
Дерево к дереву,
Певчих немерено –
Разных, красивых,
Неприхотливых…
Молчащих, как будто –
Им невмоготу.
 
Пёрышко к пёрышку,
Зёрнышко к солнышку,
Ангелы белые…
Братство нетленное –
При исполнении
Воинство светлое:
По распорядку
Порядок в Раю.
 
Как нарочно,
Горькой ложью –
День за днём,
За ночью ночь –
Благодать
Без прегрешений…
Лучше бы –
Пороков дочь!
 
Лучше бы с шальною девой
До утра на сеновал;
Чётким маршем –
Правой, левой!
Щёголем среди зеркал.
 
Или лучше звездочётом –
День в дремоте,
Ночь – без сна…
И открытая к Рассвету
В небе новая звезда.
 
Скучно певчим в светлом Рае –
Не тюрьма, и не сума.
А забота – без испарин:
На кой черт, кому она?!
 
 
Необъяснима
Вера в нельзя…
Снова и снова –
День ото дня…
Только однажды
На ветке одной
Вместо всегдашнего –
Певчий другой.
 
Где? Как? – вопросы;
За тайной ответ:
Не настоящий
В усадьбе рассвет.
Нет той прохлады,
Тумана, тоски;
Нет настоящей –
До плахи – любви!
 
 
Понедельник, 8 мая 2023 г.
Музыка: Giovanni Marradi – Tristezza (Глубокая грусть)