Николай ушел...
Я молю, постой, не уходи,
Прекрати отчаянную муку.
Но ложатся скорбные дожди,
На мою протянутую руку.
Бесполезный груз прощальных слов,
Не спасет увы, и не излечит.
Крылья покосившихся крестов,
Как мои опущенные плечи...
Пустота и горечь и тоска,
И слеза, сочащаяся скудно.
Каждый раз прощайтесь на века,
Отлучаясь только на секунду...
Ноябрь 2021.