Лицемер

Лицемер
Звезда потухшая упала,
За можжевельник, средь берёз.
Старуха в воплях причитала
Сведите бойню Вы, до слёз…
 
Старик, у старой сгнившей лодки,
Рыдал и видел пустоту.
Синтявкака там, на сковородке,
Сазана не сыскать в пруду.
 
Померкло всё в прокисшем веке,
И ложь, и правда, и судьба.
Остановись на человеке -
Скинь маску с подлого лица....