Африкано

Африкано

Аудиозапись

За что я Африку люблю?
Не знаю.
В глазах - бананы, пальмы, баобабы...
Детёныша вертлявой обезьяны
до смерти зацеловывать могла бы.
Сидеть на розовом слоне,
спокойно слушать
ревущий допотопно трубный голос.
Смотреть как "парусами" он колышет,
вышагивая показушно-гордо.
А негритята-малыши вдогонку
подпрыгивают, сыплются горохом.
Взяла б на руки одного мальчонку -
слоном поуправлять...
Мечтать неплохо.
Любовь моя к экзотике простая -
проникли сказки детства в подсознанье.
Мотивы африкано пеленая,
под ритмы чунга-чанга засыпаю.