В чемодане

В чемодане

Аудиозапись

Первый день рождения вселенной
я найду в закрытом чемодане.
Сотни тем, загадок, откровений
в нём лежат, о будущем гадая.
 
Тайный клад за шкафом обнаружив
любопытным носом буратино,
забываю всё, что есть снаружи,
обрывая кольца паутины.
 
Кто-то любит наполнять пространства
сундуков, ларцов, иных вселенных
веществом историй и пытаться
исключить из памяти плененных.
 
Поднимая пыльные вопросы,
я найду ответы в чемодане.
Но открыть его не так-то просто -
ключ исчез во временном портале.