Мне другого ничего не надо

Мне другого ничего не надо,
Лишь бы с белых яблонь падал дым
В тишине таинственного сада.
И туман до боли был родным.
 
Отражаясь на оконных стëклах
Плыл вокруг берëзовый уют.
Вкус дождя в туманных каплях мокрых -
Миг застыл на несколько минут.
 
Мне другого ничего не надо...
Вместо стен - берëзовый простор.
Мудрость жизни - лучшая награда.
Я еë черпаю из озëр.
 
Вечерами майские закаты
Зажигают спящие огни.
Никого ни в чëм винить не надо.
Просто, видно, не было любви.