За всё простить

Порой простить бывает очень сложно.
Повсюду омут - тëмная вода.
Обида жжëт, вливается подкожно
И остаётся с нами навсегда.
 
Темнее ночь от ненависти, гнева.
И гордость не позволит уступить.
Простить нельзя твои шаги налево.
Где силы взять и просто отпустить?
 
Любовь была? А может, показалось.
Разорван круг обыденных проблем.
К тебе осталась искренняя жалость -
Лекарство от обиды и измен.
 
Понять, простить, наверно, невозможно.
А я пытаюсь просто мудро жить
И верю, что когда-нибудь, хоть сложно,
Смогу за всё, за всё тебя простить.