Люблю я бабушек печальных

Мне в детстве сумрачном и ярком
Приснился один странный сон
Старушка тихою украдкой
Качала люльку с пацаном
 
Она так пела, завывая
О том, что жизнь ее прошла
И пацаненка иль ребенка
Она на улице нашла
 
Веретеном та песня лилась
А мужа не было подоль
И пацаненок улыбался
И соску жал зубами вдоль
 
Бабуля его обнимала
И тихо гладила рукой
А по ночам она стонала
Как воет ветер за стеной
 
Шли годы, пацаненок вырос
Он был вообще-то нелюдим
И мне, честно сказать приснилось
Сей бабкой был он одержим
 
И вот могилка в чистом поле
И фото сильно отчернив
Тот пацаненок на поминках
Про бабку много говорил...