Темнее ночь всегда перед рассветом

Темнее ночь всегда перед рассветом.
Правдивей сны, наверно, по утрам.
Жизнь - сериал, нет никаких запретов.
Важнее в ней - остаться человеком,
Ценить добро, хоть небо пополам.
 
Главнее правда. Ложь под тонкой кожей
Прорвëтся вмиг, еë не утаишь.
Тогда поймëшь, что истина дороже,
А жизнь наукой будет слишком сложной.
И ты себе ошибок не простишь.
 
И с этим жить, поверь, совсем не просто.
Проснëтся совесть, как после зимы.
Вернëтся всё вдвойне с рассветом солнца,
По венам боль тупая разольëтся,
Как приступ одинокой тишины.