Значит жди сюрпризы впереди

Ветер разгоняет злые тучи,
снова в небе облака плывут.
Это значит-заживём покруче,
главное, успеть сменить маршрут.
Всё проходит, пролетит и это,
жизнь свои предложит виражи.
Снова Муза посетит поэта,
вновь как пчёлка рифма зажужжит.
Так устроен мир: то зной, то стужа,
то шторма, а то полнейший штиль.
Если в сердце вдруг метель закружит
не спеши сдавать себя в утиль.
Жизнь непредсказуема как осень,
значит жди сюрпризы впереди.
Ну и пусть подкрались годы с проседью,
с ними нам надёжнее в пути.