Какие же все беззубые

Какие же вы беззубые!
Честно скажу: с вами скучно.
О боже, какие же вы беззубые!
Прямо скажу: мне с вас тошно.
 
Все всегда потакаете
Мнению общества,
Все всегда отступаете
Перед мнением большинства.
 
Господи, какие вы беззубые люди!
Боитесь признаться даже себе
В самых простых вещах. В глубине
Боитесь общественного судьи.
 
Страшно вам сказать,
Мол, люблю в других внешний вид, а не души глубину.
«Я! Да я не я, я так думать и не могу!» —
Можешь, ещё как, но стыдно признать,
 
Лучше ведь лгать.
И все, как мантру читаете по методичке:
«Душа — красота, на остальное плевать».
Но всё же одна пошлая, стыдная мысль проскочит по привычке.
 
Обретите уже своё мнение!
Хватит всему потакать!
Мне скучно до жути иногда вас слушать,
Как клише на подбор. А я хочу прения.
 
Какие же вы беззубые!
Честно скажу: с вами скучно.
О боже, какие же вы беззубые!
Прямо скажу: мне с вас тошно.