Мне бы просто писать стихи...

Мне бы просто писать стихи...
Мне бы просто писать стихи,
От том, какое пришло вдохновение...
Как чудно то света мгновение.
И может не так плоха та стихия...
 
Ветер...Ветер... Летит по рельсам
Судьбы и странствий, красивых лет.
Олицетворения, эпитеты, чувств поэтессы...
Жизнь вдохновляет, когда ты - поэт.
 
Да что-то скучно, хочу летать я,
В порыве нежности и тёмной страсти.
Как дождь по ветру, как листья клёна,
Упасть на землю красивой масти.
 
Смотреть на небо, на синь увлечённо,
Создавать стихи так в миг затаённо.
Выбирая рифму, что в сердце пришла,
И взлететь высоко, как просит душа...
 
23.05.22.© Мария Огненная