Нежная шаль...

Нежная шаль...
Дождик весенний негою ласкает,
О прекрасных мгновениях души напевая.
Сияет неон в свете сотни частиц,
Силой ветра играя, как пение птиц,
 
Снующих в ветвях, затаённо в тиши.
Где клёна лист, на мгновение вздрогнув
От капли воды, погружает в мечты.
Где мгновения ожили силою ока.
 
Где мгновения летят незаметной спиралью,
Негой слов о слиянии нитей лаская.
Нитей духовных, вьющихся нежною шалью...
Силой вечности в звуке её сохраняя.
 
Любимые где созерцают глаза,
Теплом навевая, в тишине лесных тайн...
Где родная материя рук, приласкав
Негой пальцев, переплетается в рай...
 
В сем созвучии родственных душ на веку,
Под звучание пения струн силы дождя
Улетим мы с тобою сквозь молекул игру
В небеса, синеву, чрез ветра в миг пройдя...
 
26.04.23. © Мария Огненная