Читаю со сцены...

Читаю со сцены "Живаго"
Но многим меня не понять
Читаю легко не сбиваясь
И голос мой трудно прервать.
 
Читаю великие строки
Слегка лишь дрожит моя речь
"Железом нельзя решить споры"
И слышно как падает меч.
 
Здесь в зале не только поэты
Художник,артисты,творцы
Здесь пишутся жизни сюжеты
Один лишь актер-это ты.
 
Но я не желаю оваций
Они заглушают всю суть
К тому же своими хлопками
Они могут музу спугнуть.
 
Я громко читаю со сцены
И нет микрофона в руках
Мой голос- подарок Эвтерпы
Лира убившая страх.
 
Я чувствую силы упадок,
Но все продолжаю читать
Ни боль,ни потеря сознания
Не заставят меня замолчать.
 
Со сцены сорвавшийся голос,
Но зал рукоплещет опять
И люди мне дарят букеты,
Но я не могу их принять.