Эгоист

Я нарисую яркой акварелью
Моменты исчезающего дня
Все то хорошее,что я когда-то видел
Осенний дождь,что радовал меня.
 
Я тенью пробегу сквозь силуэты
Не обращу внимания на них
Я растворяюсь средь безликой массы
И целый мир как-будто бы затих.
 
Я смело направляюсь к новой встрече
Кто остановит? Ну же!Вот он я.
И сердце бешено колотит от тревоги
"Оставь,прошу оставь не мучь меня!"
 
Я убежал до своего порога,
Я позади оставил свою грусть
Не развернусь и не начну все снова
Все это теперь в прошлом,ну и пусть.
 
Я проскочил последнюю границу,
Который раз шагнул за Рубикон
Хотел подробнее рассказать,но поздно
Сидит поэт за письменным столом.