Сентябрёвая грусть

Сентябрёвая грусть, вдруг, надежды на жизнь обретя,
непременно на свет ( мотыльком - фонари обжигая).
Боги, покер забыв, с неба- наземь спустили закат,
будто городу -шарф, следом звёзды отпущены стаей.
Не гуляю, не сплю, не курю у окна в темноте.
Несказанный аншлаг, будто зонт ноябрёвской октавы...
Межсезонье по венам и дальше прольётся везде:
в травы, в листья,
мечты отжелтели и попросту ржавы.
Прочность стен измеряя разбитыми лбами любви,
вынешь фото из рамки, нарвав лоскутами улов.
И закат успокоится ( в город устанет кровить).
Ноябрёвая грусть скинет, сгорбившись, серый покров...
2021