Бог всё видел

" Из забывших меня
можно составить город..." И. Бродский
 
Странный шлейф послевкусия после боли...
после вырванных чувств, после ...с тенью драки...
Мир, наверное, всё же этого стоит,
чтоб возвращаться в него из мрака.
Кушать завтраки, пить из чашки
кофе, сваренный не тобой...
подавать не тебе фисташки,
не тебе говорить: " милый мой.."
С веток яблоки
...в ласки ночные
не тебя, запуская в душу...
Примерять (те, отрезанные) крылья
и надежды опять рушить.
Нет не первый...
в соседях много
тех, оставивших в сердце след...
Бог всё видел, сказал:
" убогой рано в гости давать билет"
На заброшенном полустанке
провожаю взглядом составы...
Осень, в яркой своей панамке заскучав,
со мной рядом встала.
Я опять приму обречённо:
солнце, ветер, начало дня...
пятитомную перепись списка
из забывших давно меня....
Не заплачу,
нос спрячу в ворот и останусь, как прежде - быть...
Им- забывшим меня - строю город,
чтобы знать и его обходить.
____________________________________
экспромт 07.09.2016