В самом конце тоски

В самом конце тоски,
брошенных божьих пнут
посеребрят виски,
цепи надежд порвут.
С берега во плоти бесы орут «виват!»
Кажется навсегда, вместо мостов зола.
Прочный как диамант старых затей смог
крынками, в память - туман,
сверху безвременья смол...
Тонут рубцы под пеной,
краскою бытию
тени, покроют стены...
другой параллельностью.
Карлики бывших страхов сеют мою весну.
Крах разразится прахом ,
свет звёзды ночью льют.
Значит смирились боги, лица добры богинь
их переполнены блоги канувших голых благих.
Скрипка любви выводит ноты земных побед,
вскрыты желаний коды,
стянут любимый плед.
И в поцелуях плечи,
лечит врачует сон…
под этим божественно млечным выстрою новый дом.
_______________________________________
экс 2023