Мама и солнышко.

Мама и солнышко.
Мама с самого утра
 
смотрит солнышку в глаза,
 
и зовет к себе на завтрак,
 
очень вкусная еда.
 
Солнышко в ответ глядит,
 
наступает аппетит,
 
тут же село на ладошку,
 
чтоб попробовать картошку.
 
Все, что было на столе,
 
захотелось даже мне,
 
говорю вам не тая,
 
очень вкусная еда.
 
Огурцы и помидоры,
 
есть арбузы и лимоны,
 
вишня, слива, лимонад,
 
даже белый шоколад.
 
Солнце с радостью все съело
 
и подняться не сумело,
 
отдохнуло пять минут,
 
и легко нырнуло в круг.
 
Засверкало, засияло
 
и спасибо всем сказало,
 
и теперь они друзья:
 
мама, солнце, даже -я!