Наталья Пекарж. Я тебя слышу
Наталья Пекарж. Санкт-Петербург. 15.03.1975г. Родилась в Ленинградской семье, пережившей блокаду. Обе бабушки, мама и папа Натальи прожили целый год в осажденном городе. Поэтому, Наталья свято хранит память о страшном для города времени, а в её творчестве особое место занимает память о подвиге города и его жителей.
Семейная легенда - дед Натальи Степан Григорьевич Пекарж. До войны он был актером и директором областного драматического театра, сейчас это театр на Литейном. Дед погиб в войну, но семейная причастность к театральной жизни осталась. Возможно, поэтому Наталья пишет детские пьесы сказки в стихах, и они ставятся на театральных площадках по всей России. Самые известные из них «Радужные феи», «Радужные гномы», «Малефисента», «Дюймовочка», «Потерянный смех», «Чиполлино» и «Слеза дракона». А самой ей нравится выстраивать собственные стихи в цепочку сюжета и создавать из них поэтические спектакли. Еще одна страсть Натальи – радио и создание аудиоспектаклей и творческих интервью в авторских программах «Знай наших» и «Пекарж-Жжет», где Наталья знакомит слушателей с творчеством талантливых современников.
Работа над совместными с иностранными поэтами сборниками стихов раскрыла в Наталье талант переводчика и, на данный момент, в её коллекции переводы с вьетнамского, китайского, киргизского, узбекского и сербского языков.
Наталья Пекарж победитель множества поэтических конкурсов и лауреат международных фестивалей. Творчество Натальи заряжено солнечной энергией и вызывает улыбки.
Как просто нам поссориться с тобой!
Достаточно лишь маленькой зацепки,
И мы азартно начинаем бой,
Свой тихий вечер разбивая в щепки.
Пылают щёки, спор стремится в ор,
И аргументы мечутся в протесте…
А в это время спор – умелый вор,
Крадёт минуты, где с тобой мы вместе.
Остановиться б, заглянуть в глаза.
Найти в них нежность, и любовь, и веру.
Придумать бы для спора тормоза,
Предусмотреть для разногласий меру.
Тогда, от слёз ресницы просушив,
Мы новую главу с тобой напишем,
Вздохнут и улыбнутся две души…
Всё! Замолкаю… Говори, я слышу!